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여행/축제정보

2019년 11월 제23회 파주 장단콩 축제

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파주 장단콩 축제는 웰빙 명품으로 전래되는 파주장단콩과 지역 농특산물의 우수성을 널리 홍보하여 소비촉진의 기반마련 및 지역경제 활성화에 기여하기 위해 실시하는 축제로 파주장단콩은 파주임진강쌀, 파주 개성인삼과 함께 '장단삼백'이라 하여 임금님 수라상에 올랐을 만큼 명품 웰빙 식품이라고한다. 

 

  장단콩의 유래

 

옛날부터 콩의 주산지로 알려진 장단군은 본래 고구려의 장천현으로 통일신라 때 장단으로 고쳐 불렀으며, 1972년 12월 군내면, 장단면, 진동면, 전서면 등이 파주시에 속하게 되었다. 

장단 지역에서 생산되는 콩은 옛날부터 지금까지 명성이 높았다.  1913년 우리나라 최초의 콩 장려 품종으로 결정된 품종인 "장단백목" 도 바로 이 지역 토종 콩이다.

 

 

  장단콩의 효능 

 

콩은 쌀보다 칼숨 122배, 인 26배, 철 16배 정도 많이 함유되어 있어 

노화, 비만, 혈압조절, 당뇨, 항암, 골다공증, 두뇌발달 등에 좋은 효과가 있다.

 

 

 

 

 

[행사내용]

파주장단콩판매장 운영

 

파주 장단콩 축제 속으로 여러분을 초대합니다. 

 

일시 : 2019년 11월 22일(금) ~ 11월 24일(일) 3일간

개막식 : 2019년 11월 22일(금) 

폐막식 : 2019년 11월 24일(일)

장소 : 파주 임진각 광장

주관 : 파주 장단콩 축제추진위원회, NH농협 파주시 지부

주최 : 파주시

행사문의 : 농업기술센터 체험농업팀 031}940-5281,5288

 

 

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